В октябре 2020 года клиника ВетФолль открывает новое направление – лечение онкологических заболеваний методом фотодинамической терапии (ФДТ). Внимание открыта квота для БЕСПЛАТНОГО лечения первых 20 пациентов!
Подробнее...
В августе 2020 года в клинике начинает приём спортивный ветеринарный врач, профессиональный кинолог и хэндлер, мануальный терапевт, кинезиотерапевт Суханова Ксения Станиславовна
Обращаем ваше внимание, в клинике ВетФоль работает Лечебно-реабилитационный кабинет. Приём ведёт ветеринарный врач, иглорефлексотерапевт, остеопат, СуДжок терапевт, гирудотерапевт Вахосалми Ирина Викторовна.
Подробнее...

15 причин посетить с собакой врача-реабилитолога

1. Самый очевидный вариант – после хирургического вмешательства при ортопедических и/или неврологических заболеваниях у животного.
Например, операции:
- при дисплазии,
- при разрыве передней крестообразной связки колена,
- при грыжах позвоночника
и иных операционных вмешательствах.
Врач-реабилитолог комплексно восстановит животное, вернёт ему подвижность, сформирует заново навыки правильного движения. А часто – буквально «поставит на ноги». Реабилитация кратно повышает шансы на успех!

ВетФоль. Реабилитация.
2. После полостных операций. Неочевидно, но факт.
Врач оценит, какова потеря физической формы у животного (detraining), разработает программу упражнений для укрепления брюшной стенки, наработки мышц туловища и научит таким же несложным приёмам мобилизации (восстановлению подвижности) шва.
Результат: собака быстрее возвращается к активной жизни без риска диастаза, спаек и прочих неприятностей.
3. При спортивных травмах, в том числе застарелых.
Посещение реабилитолога – шанс обойти схему «НПВС-Диван-Омез».
Мы применяем НПВС, когда нет иного выхода. Тем не менее индивидуальный подход поможет обеспечить щадящую терапию без пагубного воздействия этих препаратов на внутренние органы: сокращение времени приёма, обеспечение минимальной дозировки или полный отказ от НПВС и их побочных эффектов, благодаря грамотной программе реабилитации.
Врач-реабилитолог поможет избежать отголосков травм, выявит и устранит накопившиеся микротравмы. А на диване лучше отдыхать после долгих активных прогулок или успешных соревнований.
4. При «бытовых» травмах. Такие травмы часто дают фору спортивным. Неудачно спрыгнул с дивана, поскользнулся на льду, упал с лестницы... достаточно на секунду отвернуться. А кто-то умудряется бросать собаке мячик на ламинате. В любом случае – к реабилитологу! Цель врача-реабилитолога не осуждать, но научить, просветить и заняться восстановлением собаки.
5. В рамках профилактического осмотра перед началом спортивной деятельности или началом спортивного сезона. Врач оценит физическую форму собаки в контексте определенного вида спорта и скажет, что нужно «докрутить» для будущей успешной (и безопасной для здоровья!) карьеры.
6. Когда у собаки что-то болит, что-то её беспокоит, но что конкретно - неясно. Например, успешная, очень техничная спортивная собака вдруг начинает сбивать палки барьеров без видимых причин или закладывать бόльшие дуги между барьерами. А может, едва заметно беречь лапу при ходьбе. Внимательные владельцы, которые не приматывают палки барьеров скотчем, а идут к реабилитологу – мы относимся к вам с пиететом.
7. Для назначения дополнительных исследований, для расшифровки их результатов. Сертифицированный специалист по рентгенодиагностике к вашим услугам.
8. Для осмотра и оценки физического состояния щенка (начиная с возраста 16 недель, если нет веской причины прийти раньше). Травмы, полученные в щенячьем возрасте, также лучше пролечить под контролем реабилитолога, чтобы не тянуть за собой «хвост» проблемы всю дальнейшую жизнь.
9. Для осмотра и оценки физического состояния пожилых собак. Старички привыкли думать, что они ещё ого-го! (в чём их обычно охотно поддерживают владельцы), а на практике чаще выясняется обратное. Реабилитолог даст животному «задел» для продления активной жизни, «подушку безопасности» для профилактики травм и научит владельца собаки, как поддерживать хорошее качество жизни, даже если проблемы уже в наличии.
10. После беременности животного. При правильной программе тренировок собака приходит даже в лучшую физическую форму, чем была до своего положения.
11. При хронических заболеваниях. Один из самых ярких примеров – артроз. Терапевтические упражнения и физиопроцедуры позволят контролировать боль и поддерживать хорошее качество жизни и степень активности собаки. Реабилитолог с удовольствием даст также несложные домашние задания. Не ждите, пока собака начнёт еле вставать с подстилки после отдыха.
12. Для комплексной подготовки собаки-спортсмена. Во время подготовки учитываются как особенности того или иного вида спорта, так и самой собаки.
13. Подбор животному специализированных ортопедических изделий, в том числе возможно сделать точные грамотные промеры под контролем врача-реабилитолога.
13. Подбор животному специализированных ортопедических изделий, в том числе возможно сделать точные грамотные промеры под контролем врача-реабилитолога.
14. При психосоматических расстройствах.
15. Наконец, просто когда у вас накопилось достаточное количество вопросов, например, по планированию нагрузок, по добавкам для животного и прочее.
Суханова К.С., ветеринарный врач, реабилитолог. ВетФолль. Июнь 2021 г.