с 01.12.2023 г.
начал работу кабинет приема ветеринарного врача без записи.
Услугой можно воспользоваться по понедельникам и субботам с 12:00 до 19:00.

Будьте внимательны, в остальные дни ветеринарные врачи ведут приём по предварительной записи.
Специалисты ВетФолль рекомендуют кормить своих питомцев здоровым питанием.
Мы открыли для Вас в Интернете универсальный магазин "ЗооНатурПродукт ВетФолль"
с продуктами проверенного качества!

www.ZooNaturProduct.ru

www.NatZooMag.ru

Подробнее...
Обращаем ваше внимание, в клинике ВетФоль работает Лечебно-реабилитационный кабинет. Приём ведёт ветеринарный врач, иглорефлексотерапевт, остеопат, СуДжок терапевт, гирудотерапевт Вахосалми Ирина Викторовна.

Подробнее...

Сегментарная диагностика

Первые научные соображения и шаги по развитию соответствующих устройств в этом направлении сделали O.Bergsmann и Janke при развитии первых дермографов декодера импульса, которые регистрировали реакцию организма после нагрузки импульсным током. Дальнейшие разработки были вдохновлены в большей части профессором Х.Шиммилем.

Системой сегментарной диагностики можно выявлять функциональные нарушения в организме задолго до появления морфологических изменений или нарушений в органах. Эта диагностика оценивает функциональное состояние гомеостаза, то есть она может оценивать такие параметры, как энергетическое состояние, способность регуляции и стресс-реакцию.

Сегментарная диагностика использует факт, который лежит в основе у всех животных и человека – принцип сегментов. Сегменты, обладающие отдельными корнями нервов, лежат дискообразно последовательно в верхней части туловища, в конечностях они ориентированы продольно, в голове они параллельны листам жабр. Сегменты кожи связаны с внутренними органами нервами вегетативной нервной системы (ВНС), что легло в основу их сопоставления. Они называются зонами по Хеду в честь их первооткрывателя – британского нейробиолога сэра Хенри Хеда. Эти зоны отражают на поверхности кожи определённые внутренние состояния, принадлежащих к этому органу, железе, группе органов или ткани, так как соединены ветвями спинальных нервов, которые берут начало из спинного мозга. В этой связи кожа отражает также реакции организма на эндогенные (внутренние) и экзогенные (внешние) раздражители. Связи в репрезентативных сегментных комплексах и реакции на нагрузку в коже достаточно хорошо исследованы и используются как в диагностике, так и в терапии.

Сегментарная диагностика, как универсальный метод, базируется на следующих принципах:
– никакой орган в организме млекопитающего не превосходит кожу по ширине полосы разнообразных физиологических процессов, поэтому никакой орган не может лучше кожи представлять динамические изменения регуляции внутренней среды организма;
– благодаря эмбриогенетическим, из эктодермы (один из зародышевых листков) развивается в дальнейшем кожа и нервная система, и эволюционным информационно-функциональным связям между определёнными биологически активными зонами кожи, с одной стороны, и внутренними системами и органами, с другой стороны, возможно оценивать биохимические, биоэлектрические и другие процессы с помощью приходящим к этим зонам внутренних электрических сигналов;
– многочисленные эмпирические исследования подтверждают наличие корреляций между изменением электрических параметров в определенных зонах кожи и изменением состояния внутренних органов и систем.

Сегментарная диагностика позволяет сбор информации о функциональном состоянии организма и представление в наглядной форме временно-зависимых графических функций, коэффициентов и оценок за очень короткое время. Определение функционального статуса организма в целом и его частей, которые представляют как функциональные состояния, так и их отклонения от нормы в функциях регуляции. Контроль эффективности терапии. Оценка динамических терапевтических действий проведением измерений во время и между сеансами терапии.

На качество диагностики сильное негативное влияние оказывает применение гормональных препаратов и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС): данные препараты маскируют патологические проявления в организме, а также способствуют образованию пограничного состояния нервной системы – режим сильного стресса. В такой ситуации получить достоверные результаты сегментарной диагностики представляется весьма затруднительным.

Данной методикой рекомендуется пользоваться, если во время сеанса измерений животное спокойно лежит в удобном положении для себя и врача: к лапам животного прикрепляются провода с электродами, и обеспечена возможность проводить диагностику в течение 6-20 мин. Время диагностики зависит от методик измерения.

Оборудование и программное обеспечение для проведения сегментарной диагностики имеют разрешение Минздравмедпрома РФ к применению в медицинской практике и рекомендованы к производству, лицензированы и сертифицированы.

Специалисты ветеринарной клиники «ВетФолль» адаптировали оборудование для обеспечения возможности применения оборудования и методик в ветеринарной практике и успешно применяют для лечения домашних животных. Производителем в настоящее время в сотрудничестве с ВетФолль ведутся работы по адаптации программного обеспечения для ветеринарных нужд. На сегодня ветеринарные врачи ВетФолль получают отчёты по измерениям животных переносном виде на системы человеческого тела. Ниже приведём пример проведённой сегментарной диагностики собаки и составленной ветеринарным врачом ВетФолль заключения:

1. Результаты диагностики
Потенциальные органы мишени
Анализ сегментарной иннервации
Анализ кожной иннервации
Вертеброгенная диагностика
Симпатическая часть ВНС
2. Интегральный анализ. Заключение.


I. Общий тип неспецифической реактивности организма

Исходное состояние: Умеренная гипоэргия
После тест-нагрузки:
Без изменений

II. Тонус ВНС

Исходное состояние: Умеренная парасимпатикотония
После тест-нагрузки:
Без изменений

III. Потребление кислорода тканями: В норме

IV. Состояние иммунной реактивности: Иммунодефицит

V. Вегетативно-ирритационный синдром (зона локализации):
Двухсторонний верхнеквадрантный (органы головы-шеи)

VI. Предполагаемые ведущие синдромы:

Цереброваскулярный (гипер)
Эндокринопатический (гипер)
Кардиореспираторный (гипо)

VII. Общий тип регуляции: Ограниченный
_________________________
ветеринарный врач Бурмистров С.Ю.

г. Москва, 2022.